Toujours Vin Blanc
Toujours Vin Blanc
Le vin Toujours est un blanc classique. Il présente des notes de pomme et de poire sur le nez et le palais. Avec son acidité modérée, notre vin Toujours est versatile. Il se boit en toute occasion et en toute saison. Nous l’adorons plus particulièrement pour déguster des fromages salés et des plats de poulet rôti.
•
The wine Toujours is a classical white wine. It is characterized by harmonious notes of apple and pear on both the nose and palate. With its moderate yet vibrant acidity, Toujours is a versatile wine, always ready to serve you with grace and charm. We particularly enjoy savouring Toujours with mild-flavoured soft and hard salty cheeses — or with juicy slow-roasted poultry.
Les Cristaux de Vin:
Vous pouvez voir une légère quantité de sédiment dans votre bouteille.
La présence des cristaux de vin, aussi connus sous le nom des "tartres", es vue par plusieurs professionnels comme un signe de qualité, indiquant que le vin n'était pas excessivement manipulé avant l'embouteillage.
Les vins des meilleur qualité ont une tendance plus haute que les autres vins à former les cristaux de vin, comme les vinificateurs qui produisent les vins de qualité supérieure évitent les techniques qui vont enlever les tartes, comme la stabilisation à froid. Pour la stabilisation à froid, on laisse la température du vin descend jusqu'aux températures près du point de congélation pour forcer la formation d'un précipitât de bitartrate de potassium (aussi nommé la crème de tartre), une substance naturellement trouvé dans les raisins blancs. Bien que le vin fait avec la stabilisation à froid sera clair, les subtilités du goût seront compromises, ainsi que sa capabilité à vieillir gracieusement.
⚜️
Wine Diamonds:
You may see a slight sediment in your bottle.
The presence of wine diamonds, also known by the more scientific name of “tartrates,” is viewed by many wine professionals as a sign of quality, indicating that the wine was not excessively manipulated prior to bottling.
Higher quality bottles of wine are more likely to form tartrates than lower quality bottles, as winemakers at the higher end of the wine spectrum often avoid techniques used to remove them, such as cold-stabilization. Cold-stabilization is done by chilling the wine to near freezing temperatures to force the formation of a precipitate of potassium bitartrate (also known as “cream of tartar”), a naturally occurring substance in white grapes. Although the wine made using cold-stabilization will maintain its clarity, the subtleties of the taste will be compromised, as will its ability to age gracefully.